Обрезала ты крылья мне...

Обрезала ты крылья мне...
Обрезала ты крылья мне!
Из-за любви большой, видать.
Я не могу теперь летать
ни наяву и ни во сне.
 
Сирень не вижу за окном.
Не слышу птиц я по утрам.
И ростом меньше стал. Вчера
был - великан, теперь я - гном.
 
И вся любовь к тебе моя
вдруг раскололась, как арбуз,
и красоту твою, боюсь,
я разлюбил: взяла твоя!..
 
И веры нет, любовь моя...
И крыльев нету, чтоб лететь...
И некуда лететь... А ведь
Какой Икар был раньше я...
 
И как парил то вверх, то вниз
На крыльях белых, тех, что дал
Навеки мне отец Дедал...
Была подвластна мне вся высь!..
 
Обрезала ты крылья мне!
Из-за любви большой, видать.
Я не могу теперь летать
ни наяву и ни во сне.