Про кузнечика.

Жил - был кузнечик озорной,
Озорной и удалой.
Он прыгал, да скакал
На лугу всех увидал:
И лягушку, и жука
Видел даже барсука.
С барсуком они сдружились,
Да чуть-чуть не поженились.
Барсучиха увидала
И устроила скандал.
Кузнечик - прыг и ускакал
Всем на радость хотя был мал.
Вот беда, так беда
С ним случилась тогда.