ПРЕДАВШИЕ ЦЕЛУЮТ В ЛОБ...

Ну вот и скорая за мной,
И пара санитаров рослых...
Больничной белою стеной
Жизнь порвана на "до" и "после"...
 
Мир сузится до стен палаты,
Я книгу жизни пролистал.
Об этом думал я когда - то,
И вот, такой момент настал...
 
В бахилы сунув мокасины,
С пакетами придут друзья.
Там, как обычно, апельсины,
А мне ведь цитрусы нельзя.
 
Вся жизнь - на мелкие осколки,
И утра свет всего дороже...
Таблетки. Острые иголки
Впиваться будут мне под кожу.
 
Но бесполезны все уколы -
Болезнь сильнее, чем врачи.
Останутся одни глаголы.
Уже не прилетят грачи.
 
Я больше не увижу море,
Озёра, реки и поля.
Не будет радости и горя,
А будет пухом мне земля...
 
Положат тело моё в гроб,
И хоть не верил я в Христа -
Предавшие целуют в лоб,
А не предавшие - в уста...