СГОРЕВШИХ КНИГ ЗАБЫТЫЕ СЛОВА...

И не заметил, как обжёг ладонь,
Уже потом почувствовал - болит.
Я книгу жизни положил в огонь,
Я думал - так и надо, пусть горит...
Я видел, как другие их сожгли,
Сгорая сами, падая замЕртво...
Но ливнем время смыло их углИ -
Не подвиг, а бессмысленная жертва...
 
Я наблюдал, как, извергая жар,
Горят враги, горят мои друзья.
И в этот нескончаемый пожар
Чуть было не отдал себя и я...
Я совершил из пламени прыжок,
А пекло в спину только подхлестнуло.
Обложку я, конечно же, обжёг,
И в душу пламя тоже заглянуло...
 
А над костром кружился пепел слов,
Я их в свои страницы собирал...
Их повести пришли мне в виде снов,
Во сне я с ними жил и умирал...
Но пламя бытия не погасить -
Ведь наших жизней книги в нём - дрова.
Судьба моя - потомкам сохранить
Сгоревших книг забытые слова...