Сегодня услышал - зима на пороге

Сегодня услышал – Зима на пороге,
Я сразу пошёл посмотреть на порог.
Проверил – крыльцо, за углом и дорогу,
Но зиму нигде не нашёл и продрог.
И маме сказал – Нас опять обманули,
Сказали - сидит на пороге зима,
Но нет там зимы, я проверил мамуля,
Из снега на ветках висит бахрома.
Снежинки красивые падают с неба
И даже щипал мои щёки мороз,
Но не было тёти красивой из снега,
А может, к себе её кто-то увёз?
- Сынок, ты уже разглядел свою зиму,
Зима – это время холодной поры.
Земля отдыхает под снежной периной,
Под снежным покровом дороги, дворы.
Ты любишь на горке на санках кататься,
Чуть-чуть подождать и начнётся зима.
И будете снегом друг в друга кидаться,
И мчатся на санках с крутого холма.