Сказка из детства

Мне бабушка в детстве всё сказки читала,
Теперь сам умею, уже не малец.
Плохое у сказок бывает начало,
Но очень хороший, обычно, конец.
Я сам прочитал эту сказку «Морозко»,
Нисколько мне мачеху не было жаль,
А Настя с Морозом каталась в повозке
И он подарил ей и шубу, и шаль.
Из сказки я понял, что нужно трудиться
И люди друг к другу должны быть добрей.
А жадным, завистливым нужно стыдиться
И сказки быть добрыми учат детей.