Жизнь не только лето и весна

Жизнь не только лето и весна,
Жизнь ещё у нас зима и осень.
Иногда бывает не до сна –
Мир вокруг становится несносен.
 
Счастье вновь за спинами у бед,
Крылья в горб, от старости, свернулись.
И в глазах редеет тусклый свет,
Словно батарейки навернулись.
 
Через осень мы идём к зиме –
Человек становится пассивным,
Что-то будто щёлкает в уме
И приводит к мыслям негативным.
 
Хочется забить входную дверь,
Пусть друзья останутся снаружи.
А со мной мой кот – домашний зверь
Переждёт коварство зимней стужи.
 
Застывает день в глазах кота,
Сумрак, словно тень в углах гнездится.
Господи, какая скукота!
Не пора ли снова порезвится?
 
Позитивно действует весна,
Как сезон влюблённости и крыльев.
Насладились холодом сполна,
Даже обросли сезонной пылью.
 
Солнце просыпается с весной,
Бабочки в сердцах людей порхают.
И в глазах свет яркий и живой –
Люди, как природа оживают!
 
Для того нам осень и зима,
Чтобы мы весну свою ценили.
Жизнь свою любили без ума,
И минутой жизни дорожили.