Зимний сервис – опасен, однако… - 1

***
Чудо белявое, не́жный пух,
Малых снежинок – обманчива хрупкость.
Льдинки? Нет – мушки, не слы́шны на слух,
Будто – порхает бескрылая юность.
 
Можно ли долго смотреть на снег,
Если вы – в нежных солнца объятьях?
Резко смежаются мышцы век!
Что ж с нами делает свет яркий, братцы?!
 
Жмуримся быстро! Страшно впустить
Шалые блики зеркальных всплесков?
Там, под ресницами – бес во плоти́
Бьётся в экстазе в шоу бурлесков!
 
Солнцезащитные взяв очки –
В норму приводим глаза и нервы.
Снег – не шали! Пожалей мне зрачки,
Зимний – опасен, призрачный сервис…