Это шутки ноября...

Это шутки ноября...
Солнце в небе засияло –
Это шутки ноября.
Непогода не зевала,
Птички радовались зря...
Тучи с севера по небу
Одеяло расстелив,
Превратили солнце в небыль,
Дождь по лужицам разлив.
Поздней осени мотивы
Капли дробные стучат,
Облетающие ивы
Ветер гладит, как котят.