Жёлтый кот

Жёлтый кот уселся в угол,
Грацию храня,
И таращится, зверюга,
Прямо на меня.
Словно медные монетки
Жёлтые глаза,
Никакого интеллекта
В них найти нельзя.
Жрёт, и нежится на кресле
Сутки напролёт –
Не моргнёт, паршивец, если
Кто-то позовёт…
Между тем, буквально каждый
В доме разговор
Слышит этот бес вальяжный,
Жёлтый зимогор.
Спит, подёргивая малость
Ушками, в углу,
Но едва почует жалость,
Или похвалу,
Теплоты расслышит ноты,
Либо различит
Безобидные остроты –
Сразу же бежит!
Льстится, ноги обвивая,
Вымолвить готов:
Я же тоже понимаю
Силу добрых слов!
 
28.09.2020.­