А я стою на самой верхотуре

А я стою на самой верхотуре,
Где только неба синь, да ветра стон.
А подо мной, тугие воды хмуря,
Течёт Иртыш, свободен и силён…
Кружатся чайки. Бакен треугольный,
Покачиваясь, русло стережёт.
А чуть подальше, поднимая волны,
Ползёт по водной глади теплоход...
На палубе, в порыве суетливом,
Столпилось много маленьких людей -
Снимаются... любуются обрывом...
А я машу им кепочкой своей.
 
29.05.2021.