Метеор

Я был беззаботен, я много лет,
Не зная другого дела,
Летел на далёкий лазурный свет,
Летел безо всякой цели.
И планов не строил на долгий срок,
И рад был, в конечном счёте,
Что в данный момент утолиться мог
Пьянящим глотком полёта...
И вот, не допев свой мотив простой,
Удаче своей не веря,
Я вспыхнул внезапно живой звездой
В таинственной атмосфере.
Пылаю и падаю, как стрела,
На что-то надеясь втайне, –
Эй, люди, я скоро сгорю дотла,
Загадывайте желанье!
 
15.06.21.