Её за крылья полюбил...

***
Она шептала мне в ночи:
"Ты - будто поцелуй свечи,
Я, бабочка, к тебе лечу,
Ах, от блаженства - закричу!..
 
Она кричала серым днём:
«Зарплата где? Вновь – «суп с котом?..»
Я – птица горного полёта,
В пустыне жить мне неохота!..»
 
Взлетела в призрачный закат.
Нет, не скажу, что очень рад.
Любил её за - крыльев нежность
И за душевную мятежность!..