Я - колея

Я - колея
Тихая ночь кутает крик
Тех, кто устал, с теми, кто сник,
Мутит покой, сердце-змея.
Явь или сон. Я - колея.
 
В сумерках дождь, трезвые спят,
Сунется гость — был бы не рад
В гибели дня вычислить тень.
Может быть я — завтрашний день
 
Дым сигарет режет глаза
Если не дождь, значит слеза
Сон мой дурной, нерв добела
Дом за окном, капля стекла
 
Надо идти, травленный взгляд,
Нет мне пути, кроме преград.
Выхода код, кот на плетень,
Может быть я — завтрашний день
 
Кожа-мороз, тело-озноб,
Горло-комок, за́мок-замо́к.
Выгнать кошмар, вышвырнуть взгляд
Я - колея, я - наугад.
 
Есть колея — будут мосты.
Может быть, я — завтрашний ты.
Может быть, ты — рацио-я.
Мы — параллель, мы — колея.
© 10.1994 - 12.2001 - 23.11.2022
Свидетельство о публикации №222112300594