Утро туманное

Утро, тишина вокруг
Даже ветер стих и тихо дремлет
Молоком залит туманом луг
Уголья костра, чуть видно светят.
 
На востоке зарево зари
Лишь намётки нам свои покажет
Лес стоит, задумчиво молчит
День придёт, свои он сказки спрячет.
 
А в тумане, кони острова
Спят и ждут пришествия рассвета
Обняла вокруг всё тишина
Где же я картинку видел эту.
 
Речка задремала и молчит
Даже перекаты шепчут тихо
На траве уже роса лежит
А над головою небо чисто.
 
Миг прошёл, вонзился в небо луч
Мир вокруг залило яркой краской
Тает потихонечку туман
И уносит он с собою сказку.