О духовном и телесном.

Сады безупречные тихой чащобой сменились -
 
Гранитная пристань сменилась высокой скалой,
 
Ручей незаметный явился могучей рекой,
 
И вместо дворца — лишь пещера в обрыве явилась...
 
Немного уйти — и дороги обратной не будет,
 
И надо бы в страхе обратно скорее бежать -
 
Но что-то не хочет в сады возвращаться душа.
 
Вот тело разбитое чащи глухие осудит.