Привет Володя!

Аудиозапись

Наташа и Иван, или каково ВолодЬе в Египте без самовара...
 
Песня написана в 1973 году, во время арабо -израильской войны.
Володю послали выполнять свой интернациональный долг в Египет,
а Наташа так его и не дождалась.
Слова: Дан Альмагор, Композитор: Яаков Калуский.
Исполняет ансамбль южного военного округа.
В видео: председатель Президиума Верховного Совета СССР Николай Викторович Подгорный и президент Объединенной Арабской Республики Анвар Садат, нежно лобзающиеся в каирском аэропорту.
Звезды в небе, над Днепром блестят.
Девушки пригожие собрались танцевать.
И Наташа в хороводе,
Но грустит она.
Из Каира, от Володи
Нет давно письма.
 
Ай Володя, ах Володя,
Помнишь, как признался мне в любви.
Ай Володя, ах Володя,
Буду ждать, пока вернёшься ты.
 
Ой над Волгой, звёздочки горят.
Ах Володя, мы не знаем, где же он сейчас?
Ест наверно хумус с питой
Возле пирамид.
Самовара нет в пустыне
И хамсин стоит.
 
Ай Володя, ах Володя,
Помнишь, как признался мне в любви.
Ай Володя, ах Володя,
Буду ждать, пока вернёшься ты.
 
Там над Нилом, светит полная луна,
Уж полгода из Египта не было письма.
Может позабыл Наташу
И ее печаль.
С черноглазой Клеопатрой
Ты гуляешь там.
 
Ай Володя, Ах Володя,
Почему так долго ты не приезжал?
Я теперь люблю другого,
И миленочка зовут Иван.
 
Ах Иван!