Рано пришла зима

Покуда ещё осень за окном
А город мой уже укрылся снегом
И снег, который день уже идёт
И небо спит под одеялом серым.
 
Лишь изредка, мелькнёт в прорехе луч
От этого ещё грустнее станет
Но знаю то, что осени дождусь
Что золотом мой город покрывала.
 
И у зимы есть тоже красота
И ею любоваться будем тоже
Но слишком рано к нам она пришла
А почему, понять пока не можем.
 
Но что поделать, ведь не нам решать
Природы ход, и мы над ним не властны
И Новый Год теперь мы будем ждать
Надеюсь, это будет не напрасно.
 
И снег, быть может, стает в феврале
И к нам весна придёт чуть-чуть пораньше
А осень уступила путь зиме
Ну что посмотрим, что же будет дальше.