Ветры

­Непонятно, в каком направлении,
Не имея конкретных причин,
Раззадоренный блажью весеннею,
Я шагал, совершенно один –
Перелеском, тропою вдоль просеки…
Видел чёрных носатых грачей,
Наблюдал с неказистого мостика,
Как бушует разбухший ручей...
В добрый час, голоса журавлиные
Мне послышались где-то вдали…
А у берега, над луговиною,
Ветры свежие дули… несли
Ароматы, едва уловимые,
Талой почвы ли, прелой травы ль…
И сдували, сдували с души моей
Сумасшедшего города пыль.
 
26.04.21.