Дальняя дорога

­И снова дальняя дорога,
Салон любимого авто,
И снова кажется, ей-богу,
Что я свободен, как никто.
Поправив зеркало рукою,
В который раз твержу себе:
Теперь уж самое плохое
Произошло в твоей судьбе.
Что до грядущего – едва ли
Туда возможно заглянуть.
Ты сам свои придумал дали,
Ты сам себе наметил путь.
Теперь сиди внутри салона,
Такой потерянный, один,
И жми на газ ожесточённо,
Пока не кончится бензин.
 
12.04.21.