Задуй лампаду

Задуй лампаду, друг-товарищ,
У входа в храм. Свечу долой!...
Взгляни – клубится дым пожарищ
Над всей землёй, над всей землёй.
 
Услышь, приятель, тишь какая...
То дерева, ветрам в ответ,
Молчат, кончину принимая…
Им сотни лет, им сотни лет.
 
Прими решенье, гость нежданный –
Достойны ли увидеть здесь
Твои потомки первозданный
Сибирский лес, бескрайний лес…
 
07.05.2021.­