КУЛАЕВУ ВЛАДИМИРУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

КУЛАЕВУ ВЛАДИМИРУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Дорогой Владимир!
Поздравляю Вас с самым главным и радостным днём Вашей жизни -
Днём рождения!
Все родившиеся - по определению счастливчики, - получили прекрасный
дар - ЖИЗНЬ, и это - повод для ежедневной радости!
Крепкого здоровья, душевного покоя, счастья, событий только
радостных желаю Вам от всей души!
 
Предъюбилейный день рожденья
Лет приоткроет новый круг.
Здоровье, счастье неизменно
Да будут рядом с Вами! Вслух
Из-за немалых расстояний,
Увы, поздравить не судьба,
И всё ж добрейших пожеланий
Набор принять прошу Вас я.
 
Стихотворное приношение Владимиру.
ЛЕГЕНДА
Давным-давно, когда - не помню,
(и прапрапрадед мой забыл),
в одном селенье в каждом доме
обычай очень дивный был.
 
Считалось, миг рожденья трудный
лишь глас ребёнка возвестит,
посланник Неба - Ангел чудный
тотчас с небес туда летит.
 
Не зрим никем, никем не слышим,
скользнёт прозрачней тени в дом
и в поцелуе нежном тихо
на миг сливается с дитём.
 
В том поцелуе - Божья сила!
Он всю судьбу определит:
коль в грудь лобзанье угодило -
с младенца вырастит пиит.
 
А если Ангел снизошедший
коснётся нежного чела в затылок -
будет сумасшедший...
В лоб - гения судьба дала!!!
 
С тех пор уж каждый день рожденья,
как соберутся отмечать,
должны все гости примечать:
чем именинничек заметен?
в какое место ангел метил?
 
В наш двадцать первый век безбожный
лишь сумасшедший верить может,
что Ангел шастает с небес...
Давно уже в разряд чудес
и сказок это всё списали -
иная жизнь - ины печали.
 
Но тот обычай - добрый, дивный
хочу сегодня воскресить!
Пусть каждый думает активно,
я каждого хочу спросить -
кто знал Владимира такого,
пусть на него посмотрит снова,
и скажет нам, напрягши очи,
что Ангел божий напророчил?
Чем он Владимира отметил?
В какое место Ангел метил??
 
Ну, вы уж чересчур! Довольно!
Нельзя в глаза, да так фривольно!
И так понятно всем окрест,
что Ангел всех коснулся мест!!!
 
С искренним уважением и сердечным теплом))