Смыслы и их нагрузки.

Смыслы и их нагрузки.
Мне нравится эта страна...
И пусть она немного и чудная,
Но чувствами, не пренебрегая,
Душевная - до одури она.
 
Тут сладкий стон бывает слышен,
На речке по утру.
И если нету приключений -
Легко себе найду.
 
Здесь радость жизни в каждом шаге.
Та радость - странный зверь...
Разгул, гудëж ходящих изб,
"Потише"- стуки в дверь.
 
Но если помощь вдруг нужна
Иль наскоро совет,
Ты этим людям уж поверь...
Добрей их в мире нет!
 
А злятся часто, от тоски,
Что видится кругом
И нарастает в сердце грусть...
Ну и в горле ком.
 
Мы знаем, что её видок
Зависит лишь от нас.
Кто делом занят дорогим
Тому милее в раз.
 
Кто говорить умеет то,
Чего внутри гора,
К тому и морк, и порок
Не лезут никогда.
 
Упавший занавес излечит
Наш общий организм.
Нам, русским, проще, если чаще
Вглубь себя глядим...