Погода шепчет...

Солнце низкое и злое,
Стаей кружит воронье,
Чёрным снегом налетая,
На поникшее жнивье...
Ноябрём прохлада дышит,
Позабавилась, так всласть.
Посильней зубами стиснет,
Перед смертью поиграть
Словно кошка. Так природа,
Притворившись добрячком,
Даром дарит всем погоду,
Чтоб потом свалить ничком.
Одного удара ветра
Будет много, чтоб понять,
Что тепло осталось где-то
И пришла иная власть...
Схоронившись до предела,
До намеченной черты,
Подметая то и дело,
Хлам узорчатый листвы,
Наблюдала, усмехавшись
Вере милых горожан.
Шли, (не мало сомневавшись),
На прогулку словно в храм.
Взором в небесах искали
Солнца свет и блеск зари,
Как Хоругви, или Стяги
Над собой несли зонты!