Случайная встреча

Озадаченный встречей случайной,
Как бы данной мне невзначай,
Я решился на шаг отчаянный,
Прошлой жизни сказав: «Прощай!»…
Пританцовывая словами,
Заплетая орнаменты фраз,
Расстояние между нами
Сокращает мой славный Пегас.
Наконец, прозреваю Нечто
В обрамленье любви и тепла…
Пусть пожар нашей страсти встречной
Боль разлуки сожжёт дотла!
Пленник чувств, я хочу насладиться
Этой правдой, входя в экстаз.
Вот как можно случайно влюбиться,
Стихотворный штурмуя Парнас!