Если кончится дождь

Ты её не тревожь
Эту дрожь ноября,
Ты её не возьмёшь -
Просочится сквозь руки,
Промокаема сплошь
Вся до нитки земля,
В нескончаемый дождь
Обрываются строки.
 
Лист намокший отложишь
И новый возьмёшь,
И по новой стихи
Свои слажено сложишь,
И они оживут
Если кончится дождь,
Если дрожь ноября
День подарит погожий.