Иду вслед за тобой

Иду вслед за тобой

Аудиозапись

Фазан, ты где?
Иду вслед за тобой.
Спешу под грубой тяжестью инстинкта
нарушить утра тишину,
покой,
изгнав хлопком ружья из лабиринтов
запутанных и ломких камышей
твой сон.
Прощайся с нежной фазанихой,
и поцелуй пузатых малышей,
неоперившихся,
сопящих тихо.
 
Не чувствую вины.
Во мне сидит
убийца,
древним геном зацепившись.
Я наношу охотничий визит
не для застолья и весёлых пиршеств,
а чтобы тешить этот самый ген.
 
Всё понимаю,
но инстинкт сильнее.
Из городских он вырывает стен
мой страстный дух.
Противиться не смею.
 
Ружьё отбросил почему-то...
В тишине
курлыканьем заслушался,
ругая
себя за слабость в родовой войне.
Иду домой.
Сума моя пустая.