Аскеза спасёт моё сердце
Аскеза спасёт моё сердце
От раны, где капает кровь.
Воды наберу я в ведерце,
Чтоб вновь охладилась любовь.
Поставлю я цель, словно в тире,
И жизни отмечу к ней путь...
Чтоб мне не глядеть в этом мире
Назад , чтобы мне не свернуть.
Иллюзия пусть растворится
В сознании света навек!
С безумием мира простится
И йог, и благой человек..
Над каждым незыблемым словом
Пусть бьётся поэта душа.
Он думает, что невесомо...
И пишет едва ли дыша.
Но слово- оружие сердца!
Но слово - и ранит и бьёт...
Господь одарИт иноверца
За то , что с небес слово льёт!
Моя кровоточила рана,
Но ты лишь смелся над ней....
И слово вонзалось упрямо
Занозой под грудью моей.
23.11.2022 г.