К А.Б. Мечтатель

К  А.Б. Мечтатель
Поговори со мной в ночи,
печаль растает.
Ведь сколько душу сказками ты не корми,
она на привязи скучает.
Мается. И птичкой золотой
стучится клювиком о ребра,
А сердцу больно - память жалит коброй.
Но мысли, вольные, как птицы
И в синь небес умчат стрелой,
К созвездию Кита прибиться,
Быть может там наш дом родной,
А на земле он только снится?
В долине голубой, под желтою луной, мы град заложим,
Пыль звездную смахнем с седых камней
И опыт мудрости на два умножим.
 
Путь вечен. Нам бродить по млечным облакам
И кольцами Сатурна
в вязь иных миров вплетаться.
И Феникса пером припасть к твоим строкам,
Что алым пламенем
вновь в душу воплотятся
Очередного мудреца. В его руках
вдруг оживет пергамент пыльный.
В порыве он его к груди прижмет,
мечтая сказку сделать былью...
* * *
И повторится все, как встарь:
Ночь, звезды, наш мудрец,
сомненья, озаренья,
И лика лунного -
во тьме пылающий фонарь.