Жуки из Позеленение

За поколеньем поколенье
Проходит и ложится в прах,
При жизни испытав томленье,
Не изъяснимое в словах.
 
В историю текут рассказы,
Прямая речь из многих уст;
Но если вскрыть как чрево разум –
Внутри окажется он пуст.
 
Темно – в потомках, как и в предках;
Но грёзы радости легки.
Свою неделю в свежих ветках
Танцуют майские жуки.
 
28.04.17