Ввечеру удодов лепет... из Позеленение

Аудиозапись

Ввечеру удодов лепет
В поле слышится уму.
Сердце греет, но не светит –
Тьму во тьме я не пойму.
 
По раздолбанной дороге
Ближусь к дому наугад
И разрозненные слоги
Сопрягаю в звукоряд.
 
Впереди – огни и горы,
Дерева и ямы луж.
Если ты не дюж на споры
С мраком – не берись за гуж.
 
27.04.17