... И умирал я с каждым верным псом

Об ушедшем жалею не больше,
чем о пристальных взглядах собак...
 
Их было несколько, дарящих мне себя,
в мои столь долгие, им не понять, года,
весёлый визг, кружение за хвостом,
всегда сюрприз - щенок приходит в дом!
 
Глаза, и лай, и влажный нос,
и хвост счастливый сам идёт в разнос
язык, запыхавшись, дрожит -
и с поводком мой пёс к двери уже бежит!
 
...Вот в прошлом умиленье и восторг,
их жизни честные уходят за порог -
короткий век, и слёзы верных глаз
я, человек, их хоронил не раз,
рождался с каждым маленьким зверьком
и умирал я с каждым верным псом...