С жалостью и прощением

Характерная черта
Всех людей негодных –
Просветленья нет в глазах,
Проще – Искры Божьей.
 
Тяжек путь земной для них,
Зло идёт с отмщеньем.
Много жизней загубив,
Не найдут прощенья.
 
Чтоб земное бытиё
Не было им в тягость,
Так у них заведено
Делать людям гадость.
 
Только счастье для себя
Тем не приумножат,
Ближних лишь своих "любя",
Этим искорёжат.