Как объяснить тебе?

Как объяснить тебе? Не знаю.
Ведь ты себя уничтожаешь,
Копя обиды раз за разом,
Считая всех вокруг заразой.
 
Метая молнии и громы,
Порою даже в незнакомых,
Свою ты душу очерняешь,
И тем себя уничтожаешь.
 
Вину за всё с себя слагая,
И на других перелагая.
Себя безгрешным ты считаешь,
Но тем себя уничтожаешь.
 
Пускай Любовь к тебе вернётся,
Душа всем людям распахнётся,
Когда ты всё же осознаешь,
Что злом себя уничтожаешь.