Оба стынем.

Отнимает силы холод.
Не поспоришь, повелось.
Только жалко разговоров.
Что уносит в небо Бог.
 
Мы становимся без крыльев.
Не взлететь среди снегов.
У зимы одно засилье.
Заморозить чудаков.
 
Что осмелились когда-то
спорить с небом и судьбой.
Объяснили . Виноваты.
И мороз теперь конвой.
 
В даль ведёт, не суетится.
Знает, долгая зима.
И душа твоя, как птица
замерзает чуть дыша.
 
Рифмы сыплются простые.
Не согреться долго им.
Лишь начало, оба стынем.
Может быть переживём.
 
22. 11. 2022 г.