НУ ЧТО ТЫ ОСЕНЬ ВСЁ КРАДЁШЬСЯ.

Ну что ты осень всё крадёшься?
Я знаю вновь, ты к нам вернёшься.
Накроешь жёлтою листвою
И всё зальёшь, холодною водою!
 
Деревья словно онемели,
Повисли вновь осенние капели
И редкий раз пробьётся луч,
Отыщет брешь свинцовых туч.
 
И трудно будет не заметить,
Что солнце так уже не светит.
Что меньше день,длинее ночи,
Луна нам дольше светит, между прочим .
 
А солнца луч он тихо затухает
И раньше ночь,для нас уж наступает.
В короткий день торопимся, спешим,
Вернуться вновь к делам своим.