да далась тебе жизнь

наш мир экспериментальная установка
прикажет бригадир ремонтников
тут подклеить а тут убрать а тут повесить веревку
стачивайте об себя зубы беззаботники

в этом сне диктор говорил искренне:
ты насильно сюда пришедшая
ничейный ботинок на хромую ногу
да далась тебе жизнь так ешь её

нанесут на тебя воспитанность тонким слоем
и излепят ореол собственной избранности
будто ты пластилин или как небо в море
у моря нет цветовых заслуг но оно в большей признанности

время такое ты девочка с улыбкой в пол ночи
по кому-то постоянно карандаши расстачиваешь
выпрямь лабиринт в голове уровняй дистанции сделай короче
ты человек-икона великодушно себя иссачиваешь

и даже когда тебя нет виден твой след
высокие словосочетания всегда ни о чем
ты сама толковый словарь ты рифмуешь как пишешь портрет
ты сама себе будешь скучным врачем

вовнутрь глядит в тебя искажая ловчий
в желании блюсти собственные интересы
выжидая когда что-то щелкнет ведь ты продукт который подпорчен
ты стопка перепрочитанной прессы

ты серьезна как черно-белая фотокарточка
высверли из себя лицедейство и примитив
ты снасть рыболовецкая ты миру мать \ мачеха \ мамочка
грозы грозят а бог дает сопротивляться запретив

21.09.2013 

© Copyright: Ольга Жеглова, 2013
Свидетельство о публикации №113092507083