Я засыпаю этой ночью...

Я засыпаю этой ночью
Так одиноко. Без тебя,
Опять печаль лежит под боком,
Как молчаливое дитя.
 
И не потрогать, вдруг проснется,
И не прогнать, завоет вновь.
Молитва на душу прольётся
О том, как воскресить любовь.
 
Ты рядом где-то в полумиле
И тоже может быть грустна.
Мы что-то главное забыли
И много допустили зла.
 
Оно лежит и обнимает
Тебя гордынею своей.
Я думал, что мы понимаем
Как важно быть всегда светлей.
 
И не смотреть на то, что болью
В нас высекает старый день
В надежде, что живу с любовью
И пониманием. Сергей
 
21 января 2002