Бессонное

На окошке грустно сидела кошка,
за окошком тихо сгущалась тьма,
по дорожке ехала неотложка,
мир старел и просто сходил с ума.
 
Ночью нежно булькали батареи,
по спине волной пробегала дрожь:
понимаешь, милая, мы стареем,
никуда от этого не уйдёшь.
 
Прогремит трамвай, прозвенит посуда,
обозначив утро, зарядит дождь…
Как мечтали мы, что уйдём отсюда,
но сидишь и чуда как прежде ждёшь.
 
И, когда не спится, глядишь в окошко,
как густеет тьма и редеет тьма,
как спешит и опаздывает неотложка
к тем, кто как и мы, дружок, понемножку
вместе с миром старел и сходил с ума.