Под сенью ивы невесомо...

Под сенью ивы невесомо
время, только шелест - льётся -
пламенный ручей в дали,
бытие свечой ласкает.
 
По-над злено-сизой кроны
испещрённый света вой ца-
рапает иное, растекаючись в груди.
То, что было, умирает
 
в очертаниях туманов
и моих бессонных думах,
словно ива, рассекает
небомирие. Мечты
 
истекают в эти раны,
в том томлении угрюмом
умирают - умирают
в сизости одни.