Это время растресканных судеб

Это время растресканных судеб.
Чьи-то впредь перечëркнуты годы
Там, где водят свои хороводы
Распоясавшиеся судьи.
 
И уже без разбора, горстями,
Как приправу, бесцельные жизни
Сыплют в варево дьявольской тризны,
За беспечность безжалостно мстя им.
 
Человечество - пыль на дороге.
Конфетти из небесной хлопушки.
Компонент ароматной отдушки.
Мусор, стряхиваемый на пороге.
 
Вот мы есть, вот нас нет, и не боле,
Словно мёд из медвежьей посуды.
И никто нас жалеть там не будет.
Прах не может же чувствовать боли...