О пользе магической защиты

Он был увлечён оберегами.
Обвешивался амулетами.
И делать запасы не брезговал,
Как впрок проездными билетами.
 
Кумиры славянскою поступью
На полках застыли дозорами.
Подвесок рунических россыпи
Гирляндами беспризорными.
 
Арабская вязь с заговорами
Сплетали узор панорамою,
Невидимыми запорами
Над пента- и гексаграммами.
 
Он скрупулёзно просчитывал
Магические преференции.
Только, увы, не учитывал
Межвидовой конкуренции.
 
Когда лихоманка безликая
Сквозь дверь в помещение вдвинулась,
Охрана с торжественным гиканьем
Свой хлеб отрабатывать ринулась.
 
И всё, что им было накоплено,
Стремилось первей покарать её.
Как будто мечами и копьями
Рубились заклятья с проклятьями.
 
И в куче неорганизованной
Пинались пинками футбольными.
В пространстве электризованном
Таранились фризы с файрболлами...
 
Побита друг другом безжалостно
Их армия непобедимая.
И лишь лихоманка та радостно
Оттуда ушла невредимая...