Если ты

Если ты
Если ты в эту жизнь вник,
Не забудь заложить за воротник,
Если был бы хоть золотник,
Пусть он мал, не велик
Номинал -
Кто ж знал...
И не видя уже лиц,
За пределами всех границ,
Из-за черных пустых глазниц
Опускаешься тихо ниц.
Не имея своих яиц,
Вряд ли сваришь вкрутую
Их, другим презентуя.
И, втихую,
За спиной держа фигу и дуя
На озябщие пальцы правой,
Как всегда ты окажешься правый,
И для левой, найдется управа.
А в кармане лежит двуглавый,
Завалявшийся ли орёл, или решка.
Знаешь ты, что в игре все пешки,
За собой опасаясь слежки,
Озираясь вокруг поспешно,
Понимаешь, что мысли грешны.
Ты познал
Суть, а истину на пъедестал
Из широких штанин достал,
Гражданином какой страны ты стал?
 
24.11.2022