Тучи елейные

Тучи елейные
Тучи елейные, тучи свинцовые,
Бьются над головой,
Молнии ейные, реки багровые,
Будет неравный бой.
Брезжит отчётливо через прорехи
Солнечный едкий луч,
Лязгают грозы, словно доспехи,
Из поднебесных круч.
Было ли не было
В мире страшней армат -
Туч... И вдруг, залихватисто
В пушку забив снаряд,
Громом раскатистым,
С неба посыпался град...
 
Ноябрь 2022