птичка

Птичка прыгает по ветке,
Весело поёт...
Кот разлёгся на кушетке,
И сметану ждёт...
 
Я c утра гляжу в окошко -
Не пройдёшь ли ты?
Мне б пройти с тобой немножко,
Увести в кусты...
 
Там в кустах одно местечко -
Божья благодать!
Коль забьётся у тебя сердечко -
Можно полежать...