рыжее солнце

рыжее солнце
среди книг и брошюр на полке найдено творчество -роман Фр.Саган, по отзыву Л.Зониной.."Фр.Саган своим творчеством защищает традиционное представление о романе как зеркале жизни, амальгамой которого является авторское отношение к тому, что в этом зеркале отражается".
 
Читая роман послевоенных лет,
как в зеркало жизни, и как для души.
Там кофе и цитрус на утро и с видом на море,
а вечером в поиске бары, салоны.
 
Канны, Париж, где весь их бомонд,
телевизор включив на все две программы.
Концерты скучнейшие, от скуки вино,
и скорый роман завязав наугад.
 
Мчит на машине по серпантину
в Лимож босиком, где она королева.
Страха не ведая и нормы долой,
рыжих волос, глаз зеленых -"le chat"
 
В отношении беспечном, позабыв о морали,
в стремление покончить со всеми делами.
В зеркале видит усталость и грусть,
ощущений порыв, в Канны летит на уикенд.