сладкая жизнь

сладкая жизнь
Двигаясь нервно , к успеху стремясь ,
к жизни красивой, слушаем мифы,
басни с экранов, сказки и грязь.
 
В томлении вкушая всю эйфорию,
ложками черпаем сахар и ложь,
на радость продавцов конфет и мыла.
 
И вот уж поныне, где зубы в цене,
глотаем в прострации сладкую дрянь,
мечтаем нервозно о скором восторге.
 
Но суть жалеем, от жизни устав,
без сил на диване, внимая лапшу,
из каждого утюга, голубого экрана.