ПО СИЛАМ КРЕСТ

Я не грущу, когда во мне болезнь,
Бог дал её, как малость испытания.
Чтоб смог смиренно донести я Крест,
молюсь Творцу, смиряюсь в покаянии.
 
Душою не смущаюсь я в гонении,
прошу терпения и помощь у Христа.
Чтоб бес мне в душу не послал сомнение,
несу свой Крест, Всевышнего любя.
 
Когда болезни переходят во страдание,
готовит враг душе капкан неверия.
Тогда и сердце в долгом ожидании,
и вера растворяется в мгновение.
 
По силам дал Господь нести свой Крест,
трудами испытания идти к Нему.
Чтоб из души грех навсегда исчез
и не гореть во веки ей в аду.