БОРЬБА СО СТРАСТЯМИ

Пока я на земле в грехах живу,
не в силах быть в миру без искушения.
От Господа в молитве помощь жду,
вкушая страсть душой без исправления.
 
Владеют мною часто искушения,
сколь ни трудны, но для меня полезны.
В борьбе с страстями рождается смирение,
чтобы душа была далёкая от бездны.
 
Не унывать стараюсь при болезни,
ведь это всё Господне испытание.
Чтоб покаянием в душе грехи исчезли,
я дам Творцу сердечное признание.
 
Путь к Богу полон боли и скорбей,
не побеждается соблазнами врага.
Во мне Дух Божий стал сильней,
чтоб искушению не поддалась душа.