Туда, куда иду.

В который раз обычный день
Спешил себе на смену. 
Все краски дня скрывала тень, 
А тень давали стены. 

И дни текли меж этих стен
И не несли ответов. 
Как серой жизни манекен
В тени авторитетов. 

Готовый штамп, советов свод, 
Глухие с пылью шторы, 
Один на всех парадный вход
И с эхом коридоры. 

По ним подошвами шурша, 
Имея курс привычный, 
По жизни шел я не спеша
И был, как дни, обычный. 

За лес я стены принимал
И потолок за небо, 
Простой душой вперед шагал, 
А сердцем счастлив не был. 

Я знал, когда вдоль стен смотрел,
Сомнения глотая,
Жизнь исписать, как школьный мел
Могу я так шагая. 

И я свернул на полпути,
Что б в коридорах гулких
Мне в жизни удалось найти
Другие переулки. 

Рванул на свет, запал храня,
Рысцою до галопа. 
И новый путь манил меня
Игрой калейдоскопа. 

Идти туда в сто крат трудней, 
Штормит и вязнут ноги. 
Но ниже стены, меньше тень
Сползает вдоль дороги. 

И я иду в чудесный край, 
Где красок ярких полный,
Свободной жизни океан
Накатывает волны. 

Не потолок, а небеса
Висят над головою,
А вместо стен стоят леса,
Спасая тень от зноя. 

И теплый бриз, а не сквозняк
Обдаст лицо, лаская. 
И с тем откроем мы коньяк,
Кого пока не знаю.